FONDANT AU CHOCOLAT
Hyper rapide....
AVEC THERMOMIX MAIS FACILE SANS AUSSI
Ce matin, levée à 5 heures 30, j'avais déjà une envie de cuisiner... Et hop... la petite recette que voici :
INGREDIENTS
250 G de chocolat
150 G de sucre
125 G de beurre
50 G de farine
6 oeufs
Sel
PREPARATION
Battre les blancs en neige et les réserver dans un saladier.
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10 S vitesse 7
Racler les bords pour redescendre le chocolat, ajouter le beurre et mixer 2 MN à 37°C Vitesse 2
Ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf et régler 30 secondes vitesses 4
Verser le mélange dans le saladier où se trouvent les blancs en neige et mêler le tout délicatement.
CUISSON
Verser le tout dans un moule diamètre 20 et mettre au four préalablement chauffé à 180°C. La durée de cuisson est d'envion 30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester humide à la sortie du pointage dans le gateau.
Ma variante....
J'ai divisé les quantités par 4 et ai disposé la pâte dans des petits moules individuels que voici :
J'ai réduit la témpérature de cuisson et l'ai portée à 175°C
La durée de cuisson est alors de 10 minutes environ. Le résultat :
Des petits coeurs que l'on a envie de croquer sans attendre......