Je vous livre la recette que j'ai retenue pour enfin réussir les macarons. Je vous souhaite d'y arriver du premier coup mais si ce n'est pas le cas, ne vous découragez pas !

INGREDIENTS

100 G d'amandes moulues

155 G de sucre glace

45 de sucre semoule

75 G de blanc d'oeuf

PREPARATION

Dans le bol du thermomix, mettre le sucre glace et la poudre d'amande et réduire le mélange le plus fin possible. Sans thermomix, vous pouvez les mixer au couteau dans le robot.

Battre les blancs en neige très très ferme (contrairement à ce que j'ai pu vous dire par ailleurs) et les serrer avec le sucre semoule.

Dans les blans en neige, rajouter progressivement le mélange à base de poudre d'amande.

Dresser les macarons sur une plaque à l'aide d'une poche à douille. Pour ne pas en mettre partout, regardez la rubrique TRUCS ET ASTUCES.

Laisser la plaque ainsi dressée à l'air libre pendant au minimum 1 heure. J'ai laissé mes macarons 2 heures "croûter" ainsi.

CUISSON

Tout dépend de votre four.... J'ai eu un peu de mal à trouver le réglage idéal pour le mien. Il s'agit d'un "Rosières". Chaleur pulsée, 160°C pendant exactement 17 minutes.

YOUPIIII !

Je vous souhaite de pouvoir vous exclamer ainsi !!!!