GAUFRES DE POMME DE TERRE
Une manière originale d'aborder les rapés de pomme de terre.
INGREDIENTS POUR 3 A 4 PERSONNES :
- 400 G de pomme de terre rapée
- 15 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 50 G de farine
- 40 G de beurre fondu
Sel, poivre, muscade.
Accompagnement : jambon fumé cru type foret noire que vous ferez griller à la poele.
PREPARATION :
Raper les pommes de terre. Dans le bol du thermomix, mettre le beurre à fondre 1 mn 30, 50°C vitesse mijotage.
Rajouter la crème, les oeufs et la farine et mixer 10 secondes vitesse 4
Au final, mettre les pommes de terre rapées dans ce mélange. Saler, poivrer et rajouter la muscade. Régler 15 secondes vitesse 4.
Mettre en route le gaufrier et attendre que les plaques soient très chaudes pour y couler le mélange. Laisser dorer.
A part, dans une poele, préparer les tranches de jambon fumé grillé. Pour faire joli, les torsader avant qu'elles ne soient trop grillées et les laisser encore un peu sur le feu.
Et hop, un petit dîner en toute simplicité.....