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PAPILLES EN EVEIL.....
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17 novembre 2009

SORBET A LA CLEMENTINE ET AU CREMANT D'ALSACE

Dessert ou trou normand ? A vous de décider.

Personnellement, plutôt en trou normand...

UNE INVENTION PERSONNELLE A TESTER....

Sur ce blog, vous trouverez la recette des macarons à la clémentine. Pour faire la compote servant à garnir les macarons, il fallait faire un sirop et y faire bouillir les fruits coupés en fines rondelles puis laisser réduire.

Ce jus de cuisson ayant l'air appétissant, je l'ai réservé au frigidaire dans un récipient hermétique et ce soir....

Voici ce que j'en ai fait :

sorbet2

INGREDIENTS

4 belles clémentines bien juteuses

le jus de cuisson pré-cité

3/4 d'une coupe de crémant

REALISATION

Presser les clementines et récupérer le jus. Le mélanger au jus de cuisson précédent.

Jeter le tout dans la sorbetière et laisser tourner quelques minutes.

Ouvrir et verser sans attendre 3/4 d'une coupe de crémant dans la sorbetière. Laisser figer et prélever pour congeler.

Très parfumé, avec une légère amertume, surprenant, ce sorbet pourra étonner vos invités entre le plat principal et le fromage par exemple. Testez....

Quelques images des principales étapes :

corbet

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