Le grand classique alsacien arrive chez vous !
INGREDIENTS
500 G de farine
100 G de beurre + 1 bonne noix pour graisser le moule
115 G de sucre
1 oeuf
20 G de levure de boulanger
125 G de raisins de malaga
Environ 20 amandes entières et fines
1/4 litre de lait
1/2 C à café de sel
REALISATION
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre.Mixer quelques secondes Vitesse 4 pour "casser" le beurre.
Faire le levain : programmer 2 mn 30 à 50°C Vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et programmer fonction pétrin pendant 2 minutes 30.
Laisser doubler de volume la pâte dans un saladier couvert d'un film étirable.
Redescendre la pâte, rajouter les raisins secs.
Beurrer le moule. Au fond de chaque creux, déposer une amande entière. Y répartir la pâte.
Laisser monter une seconde fois jusqu'au bord du moule et enfourner à 200°C. Le Kugelhopf est cuit lorsqu'une pointe de couteau piquée dans le gâteau en ressort sèche.
A TESTER LE WEEK-END PROCHAIN ...