Le grand classique alsacien arrive chez vous !

kugel

INGREDIENTS

500 G de farine

100 G de beurre + 1 bonne noix pour graisser le moule

115 G de sucre

1 oeuf

20 G de levure de boulanger

125 G de raisins de malaga

Environ 20 amandes entières et fines

1/4 litre de lait

1/2 C à café de sel

REALISATION

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre.Mixer quelques secondes Vitesse 4 pour "casser" le beurre.

Faire le levain : programmer 2 mn 30 à 50°C Vitesse 1.

Ajouter le reste des ingrédients et programmer fonction pétrin pendant 2 minutes 30.

Laisser doubler de volume la pâte dans un saladier couvert d'un film étirable.

Redescendre la pâte, rajouter les raisins secs.

Beurrer le moule. Au fond de chaque creux, déposer une amande entière. Y répartir la pâte.

Laisser monter une seconde fois jusqu'au bord du moule et enfourner à 200°C. Le Kugelhopf est cuit lorsqu'une pointe de couteau piquée dans le gâteau en ressort sèche.

A TESTER LE WEEK-END PROCHAIN ...