TARTE TATIN
Ce soir, j'avais vraiment envie d'une bonne tarte tatin. Rapide, facile à réaliser et toujours aussi bon !
INGREDIENTS
Environ 60 G de beurre
150 G de sucre
4 belles pommes (golden ou reinette)
1 pâte feuilletée
REALISATION
Dans un moule allant au four et sur plaque de cuisson ou gaz, mettre le beurre à fondre doucement. Dès qu'il est fondu, augmenter le feu et mettre le sucre. Faire un caramel pas trop foncé (sinon gare à l'amertume).
Tout en remuant de temps en temps le caramel, peler les pommes et les couper en 4, épépiner.
Jeter les quartiers de pommes dans le caramel.
Hors du feu, remuer pour bien imprégner les pommes du caramel.
Laisser légèrement refroidir et préchauffer le four à 200 °C.
Poser la pâte feuilletée par dessus la préparation et rabattre le surplus de pâte tout autour et vers le centre du moule.
Enfourner, surveiller, dès que c'est bien doré, sortir du four. Attendre 2 à 3 minutes puis retourner sur le plat de service. Servir tiède avec ou sans crème.
Et voilà .... Après, ce n'est que du bonheur.....