INGREDIENTS

- 4 oranges

- 1/2 citron

- 2 c à soupe de cointreau ou grand Marnier

- 1/2 feuille de gélatine

- 2 œufs

- sucre en poudre selon votre goût

- 2 c à soupe de Maïzena

- 1 pincée de sel

REALISATION

En premier lieu, presser les fruits et passer le jus au chinois si besoin (pas de pulpe ni pépins)

Vous devriez récupérer environ 1/4 litre de jus de ces fruits

Dans un bol, mettre à ramollir la gélatine avec un peu d’eau froide.

Ajouter le cointreau ou grand Marnier au jus et réserver.

Dans le bol de votre robot, mettre les jaunes d'œufs et le sucre et battre jusqu’à obtenir un mélange blanc mousseux

Rajouter la maïzena au mélange œufs/sucre.

Faire tiédir le jus de fruit.

Versez-le sur les jaunes d'oeufs sucrés, faites épaissir en remuant jusqu'au premier bouillon.

Ajouter la gélatine

Une fois le mélange quasi refroidi, incorporer en soulevant les blancs en neige.

Ajouter un pincée de sel.

Vous pourrez servir cette mousse en coupes individuelles (laisser au minimum 2 heures au réfrigérateur) ou alors utilisez la pour garnir un biscuit ou une bûche.