RAVIOLIS AUX QUATRE FROMAGES, SAUCE BASILIQUE
Une petite improvisation personnelle tout à fait réussie !
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
pâte à ravioli 'faite maison" ou achetée dans un magasin de spécialités chinoises
POUR LA GARNITURE
1 petit suisse
3 Kiri crème
50 G de gruyère
3 C à soupe de parmesan rapé
1 belle tranche de jambon de parme
Sel et poivre (pas trop de sel.. Le jambon en apportera)
POUR LA SAUCE
Crème fraîche liquide 1/2 brique
1 C à soupe de jus de citron
1 C à café de velours balsamique
Sel - poivre
Basilique haché fin
Préparation :
Mettre tous les ingrédients pour la garniture dans le bol du thermomix. Mixer vitesse 4 pendant 6 secondes.
Tout sortir et mettre dans une assiette creuse ou tout autre contenant.
Poser les pâtes à ravioli à plat, badigeonner les bords d'eau.
Déposer une boulette de garniture et refermer en faisant bien adhérer les bords entre eux.
Réserver le tout au frais pendant quelques heures (mélanges des parfums).
Au moment du repas, faire bouillir une marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole et faire bouillir. Ajouter tout en remuant le jus de citron, sel et poivre ainsi que le velours balsamique. Au dernier moment, ajouter le basilique.
Plonger les raviolis dans l'eau bouillante, dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les égouter délicatement.
Déposer un lit de sauce dans chaque assiette et aligner joliment les raviolis et enfin....
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