750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 296
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
30 janvier 2010

LES METIERS DE LA RESTAURATION

LES METIERS DE LA RESTAURATION
Les 29 et 30 janvier se tenait à Colmar le Salon Emploi Formation. Le CFA de Colmar (Centre de Formation de Apprentis) y avait un stand. Quelques idées de déco à glaner ; ici deux pièces montées en sucre et choux : Ci-dessous, un petit clin d'oeil à mon...
Publicité
Publicité
24 janvier 2010

TIRAMISU QUI N'EN EST PAS UN...

TIRAMISU QUI N'EN EST PAS UN...
Petite improvisation personnelle du jour. J'y suis allée un peu fort sur le citron mais c'est tout de même très bon. INGREDIENTS POUR 2 A 4 PERSONNES SELON L'APPETIT... 100 Ml de crème fraîche 50 G de mascarpone 2 C à soupe de sucre en poudre (ou plus...
23 janvier 2010

BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX

BEIGNETS DE CARNAVAL AU THERMOMIX
Un peu en avance, je sais... Mais j'en avais tellement envie..... Je vous livre une première recette. Ma soeur doit m'envoyer la sienne ce soir par mail. Les siens sont toujours délicieux. Ceci dit, testez : ceux qui suivent ne sont pas mal non plus !...
19 janvier 2010

RAVIOLIS AUX QUATRE FROMAGES, SAUCE BASILIQUE

RAVIOLIS AUX QUATRE FROMAGES, SAUCE BASILIQUE
Une petite improvisation personnelle tout à fait réussie ! INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES pâte à ravioli 'faite maison" ou achetée dans un magasin de spécialités chinoises POUR LA GARNITURE 1 petit suisse 3 Kiri crème 50 G de gruyère 3 C à soupe de parmesan...
17 janvier 2010

MOUSSE A L'ORANGE A DEGUSTER SEULE OU EN GARNITURE DE GENOISE

INGREDIENTS - 4 oranges - 1/2 citron - 2 c à soupe de cointreau ou grand Marnier - 1/2 feuille de gélatine - 2 œufs - sucre en poudre selon votre goût - 2 c à soupe de Maïzena - 1 pincée de sel REALISATION En premier lieu, presser les fruits et passer...
Publicité
Publicité
17 janvier 2010

BUCHE .... EN RETARD.....

BUCHE .... EN RETARD.....
Voici l'une des bûches réalisées pour ce noël 2009. Je l'avais garnie avec une mousse à l'orange et le succès fut au rendez-vous. Original et léger pour une fin de repas de fête chargé.... La recette utilisée pour la génoise est déjà sur ce blog. Je vous...
16 janvier 2010

TARTE FLAMBLEE

TARTE FLAMBLEE
Un plat typiquement alsacien, tout simple à réaliser. 1ère étape : rendez vous au supermaché, rayon "pate à tarte" et là, vous trouverez les fonds pour la réalisation des tartes flambées. INGREDIENTS - pour 1 pièce 1 fond pour tarte flambée Crème fraîche...
14 janvier 2010

RESTES DE POULET POUR UN SOIR

RESTES DE POULET POUR UN SOIR
Fait de pas grand'chose, le plat de ce soir n'a pour autant pas déplu. Facile, rapide et économique et ... bon si l'on aime le sucré-salé. INGREDIENTS - Environ 400 Grammes de restes de poulet - 1 oignon - 1 C à Soupe d'huile d'olive - 2 C. à soupe de...
10 janvier 2010

CHEESECAKE DE MA FILLE

CHEESECAKE DE MA FILLE
Voici en image le cheesecake réalisé par ma fille. (simple - peut être réalisée par des enfants, avec ou sans thermomix) Première image à la sortie du four : IL FAUT : Pour le fond : 200 G de petits beurre 125 G de beurre 50 G de sucre roux 1 pincée de...
10 janvier 2010

MA FILLE EN CUISINE

MA FILLE EN CUISINE
Ma fille âgée de 13 ans aime cuisiner de temps en temps. Pour noël, il a reçu un livre sympa et elle vient de tester sa toute première recette qui sera livrée sur le blog courant de journée : le CHEESECAKE. Sorti du four, il est superbe ! LE LIVRE : Le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité