SAMOUSSA AU BOEUF
Que faire à manger ce soir ? Un reste de pot au feu dans le frigidaire... Tiens, tiens... Et si nous faisions en deux temps, trois mouvements des samoussas au boeuf ?
IL FAUT :
Un reste de viande de pot au feu (environ 500 G)
2 oeufs
sel, poivre (pour ceux qui aiment : coriandre et cumin)
un peu de crème et éventuellement de bouillon de pot au feu
Feuilles de brick
ET COMMENT PREPARER ?
Peler un oignon. Le mettre dans le bol du thermomix et mixer à l'aide de la fonction turbo : 2 pressions brèves
Rajouter de l'huile d'olive et faire dorer l'oignon : régler temp 100 °C et 2 minutes, vitesse 1
Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm. Les mettre dans le bol ainsi que 2 oeufs et l'assaisonnement.
Ajouter un peu de crème et du bouillon pour éviter que ce ne soit trop sec.
Mixer vitesse 4 quelques secondes puis si ce n'est pas assez fin, exercer quelques pressions sur la fonction turbo.
Couper les feuilles de brick en 2 et garnir de la préparation chaque moitié qui sera ensuite repliée pour former un triangle... Chez moi, ce n'est pas encore cela... la géométrie...
Faire chauffer un contenant avec 2 cm d'huile. Dès que c'est bien chaud, immerger les bricks. Dès que le côté qui est vers le fond du récipient est bien doré, retourner. Même opération.
Sortir du bain d'huile avec une écumoire et déposer sur un plat couvert d'une feuille de papier essuie-tout.
Servir avec un riz et salade verte, par exemple.
Ce plat tout simple a beaucoup plu, alors, n'hésitez pas !!!!