750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 329
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
8 février 2010

SAMOUSSA AU BOEUF

Que faire à manger ce soir ? Un reste de pot au feu dans le frigidaire... Tiens, tiens... Et si nous faisions en deux temps, trois mouvements des samoussas au boeuf ?

IL FAUT :

Un reste de viande de pot au feu (environ 500 G)

2 oeufs

sel, poivre (pour ceux qui aiment : coriandre et cumin)

un peu de crème et éventuellement de bouillon de pot au feu

Feuilles de brick

ET COMMENT PREPARER ?

Peler un oignon. Le mettre dans le bol du thermomix et mixer à l'aide de la fonction turbo : 2 pressions brèves

Rajouter de l'huile d'olive et faire dorer l'oignon : régler temp 100 °C et 2 minutes, vitesse 1

Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm. Les mettre dans le bol ainsi que 2 oeufs et l'assaisonnement.

Ajouter un peu de crème et du bouillon pour éviter que ce ne soit trop sec.

Mixer vitesse 4 quelques secondes puis si ce n'est pas assez fin, exercer quelques pressions sur la fonction turbo.

Couper les feuilles de brick en 2 et garnir de la préparation chaque moitié qui sera ensuite repliée pour former un triangle... Chez moi, ce n'est pas encore cela... la géométrie...

Faire chauffer un contenant avec 2 cm d'huile. Dès que c'est bien chaud, immerger les bricks. Dès que le côté qui est vers le fond du récipient est bien doré, retourner. Même opération.

Sortir du bain d'huile avec une écumoire et déposer sur un plat couvert d'une feuille de papier essuie-tout.

Servir avec un riz et salade verte, par exemple.

blog

Ce plat tout simple a beaucoup plu, alors, n'hésitez pas !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité