MAGRET DE CANARD SAUCE COGNAC, COING ET VINAIGRE A LA FRAMBOISE
Une improvisation personnelle que vous pourrez tester.... Rapide et plein de saveurs....
IL VOUS FAUT (pour 3 à 4 personnes)
- 2 magrets de canard
- Crème fraîche épaisse, 4 grosses cuillères à soupe
- Gelée de coing (1 C à soupe)
- Environ 3 C à soupe de vinaigre à la framboise (et non de vinaigre de framboise)
- 1 bonne rasade de cognac pour déglacer la poele
- Sel et poivre
ET C'EST PARTI EN CUISINE....
Chauffer la poele et dès qu'un fond d'huile est bien chaud (il en faut à peine, le magret va rapidement libérer de la graisse), déposer le magret côté peau vers le fond de la poele. Laisser griller doucement pendant environ 9 à 10 minutes.
Retourner le magret et laisser cuire seulement 3 minutes toujours doucement. Le magret, comme vous le savez, se déguste légèrement rosé.
Pendant la cuisson, préparer tous les autres ingrédients afin d'être rapide pour la suite.
Une fois le magret prêt, le réserver.
Déglacer la poele au cognac, ajouter rapidement le vinaigre à la framboise. Une fois la poele bien déglacée, ajouter la crème, le sel et le poivre ainsi que le gelée de coing. Chauffer sur feu moyen et laisser légèrement épaissir. Une fois la bonne consistance obtenue et la gelée fondue, servir le magret accompagné de sa sauce.
J'ai servi ce magret accompagné d'une poelée de girolles et de flageollets assaisonnés à l'ail et au persil.