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PAPILLES EN EVEIL.....
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11 février 2010

FONDANT COEUR COULANT AU CHOCOLAT

Qui dit "congé" dit expérimentation... d'une recette, bien sûr. Au goûter aujourd'hui, un petit gâteau bien sympathique et rapide à réaliser.

coeur

 

 

INGREDIENTS (pour 4 petits fondants)

- 1 oeuf

- 25 G de sucre en poudre

-  15 G de farine

- 50 G de chocolat noir + 8 morceaux

- 50 G de beurre

PREPARATION AU THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

Insérer le fouet dans le bol.  Y mettre l'oeuf entier et le sucre. Régler 1 minute 30 vitesse 3 afin que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et régler 10s V4.

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau. Déposer au fond d'un bol les 50 G de chocolat. Dès que l'eau bout, le recouvrir généreusement de cette eau. Laisser fondre tranquillement sans remuer.

Dès que le chocolat est fondu, vider délicatement l'eau (laisser environ 1 C à soupe). Rajouter de suite le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Si besoin, passer qqs secondes au micro-ondes en complément. Vous pouvez aussi faire fondre complétement au micro-ondes : 720W.

Ajouter ce mélange au premier se trouvant dans le thermomix. Régler 10 secondes vitesse 4.

Au centre des moules (ou ramequins beurrés), déposer 2 morceaux de chocolat superposés. Remplir ensuite avec la pâte.

Passer au four 8 à 10 minutes (en ce qui me concerne, la prochaine fois, ce sera 8 mn pour un peu plus de coulant).

Laisser légèrement tiédir et démouler. Déguster aussitôt !

 

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Commentaires
A
hum au chocolat j'adore
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