Faîtes entrer le soleil dans votre cuisine ! Le printemps n'attend plus et l'été n'est pas si loin... Sentez ces effluves d'un plat que l'on déguste plus volontiers en été....

Pour 2 à 3 personnes, prenez :

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1/2 poivron rouge

- 1 oignon

- tomates ou sauce tomate maison

- 1 ail

- 1 filet d'huile d'olive

- persil, sel, poivre et piment en poudre

PREPARATION

Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon. Appuyer 2 fois sur turbo. Rabattre au fond du bol les morceaux qui sont sur les côtés à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et programmer 2 mn fonction mijotage et 100°C.

Pendant ce temps, peler le poivron et couper en dés tous les légumes. Insérer le fouet dans le bol du thermomix.

Dès que l'oignon est revenu, ajouter les légumes ainsi que l'ensemble des assaisonnements. En ce qui me concerne, j'ai mis de la sauce tomate maison car je n'avais pas de tomates fraîches et ce fut excellent.

Programmer 17 mn à 100°C sens inverse et vitesse 1.

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Comme vous le voyez sur la photo, quelques cubes blancs surplombent la ratatouille : des cubes de tofu que j'ai fait revenir dans une poele.

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Au moment de servir, parsemer de parmesan et de poudre de tomates séchées.

BON APPETIT !