Eh oui, Aurélie, le sorbet comme le reste fut fait maison pour le dîner de la semaine dernière. Il a eu un succès fou. Vous voulez la recette ?

Il vous faut :

- 8 kiwis

- 1 blanc d'oeuf

-150 ml d'eau

- 40 g de sucre en poudre.

Et voici comment faire :

Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre pour faire un sirop. Réserver jusqu'à refroidissement. Peut être fait la veille pour gagner du temps.

Mixer les kiwis.

Battre le blanc d'oeuf en neige. L'incorporer à la purée de kiwi. Méler ensuite au sirop refroidi.

Mettre dans la turbine à glace puis au congélateur.

Ne faites pas comme moi ! J'ai mixé les kiwis si fins au Thermomix que lorsque j'ai goûté le sorbet (avant passage en turbine), j'ai trouvé que les pépins éclatés irritaient la gorge. J'ai dû passer le mélange au chinois à plusieurs reprises puis à la toile à beurre pour éliminer tous les mini pépins... Un travail de patience. Ceci dit, cela a dû ajouter un côté très fin en bouche.

KIWI