PIZZA MAISON.... HUMMMMM
La voici ! La pâte? Maison, bien sûr !!!! Super bon !!
Pâte à pizza :
- 10 G de levure de boulanger
- 100 G d'eau
- 100 G de lait
- 350 G de farine
- 1 C à soupe d'huile d'olive
1/2 C à café de sel
Mettre la levure, l'eau et 10 G de lait dans le bol du Thermomix et régler 1 minute 30 à 37°C et vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 minutes sur pétrin. Au bout d'une minute, interrompre le cycle pour ajouter les 90 G de lait restant.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure
Préparation, garniture et cuisson :
Etaler la pâte pour qu'elle ait environ 5 mm d'épaisseur et déposer ce que l'on souhaite. Pour ma part, ce fut sauce tomate, olives, dès de jambon, champignon frais, gruyère, mozzarelle coupée en dés.
Assaisonner : sel, poivre et origan
Cuire : four à 220°C - Surveiller la cuisson et sortir dès que cela semble convenir à votre goût.
DU BONHEUR TOUT SIMPLE DANS L'ASSIETTE GARANTI !!!