Voici enfin la pleine saison des fraises. Le moment d'en profiter !!!!

Le résultat avant la recette :

pana

INGREDIENTS POUR LA PANACOTTA

30 Cl de crème

30 Cl de lait

50 G de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

REALISATION

Mettre le lait et la crème liquide ainsi que le sucre dans une casserolle. Y jeter la gousse de vanille grattée ainsi que les grains de vanille. Porter doucement à ébulition. Enlever du feu et laisser infuser 10 bonnes minutes.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Porter à nouveau à ébulition. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et ajouter la gélatine égouttée entre les doigts.

Répartir de suite dans les contenants et mettre au frais pendant 3 à 4 heures.

COULIS DE FRAISE

200 G de fraises bien mûres

50 G de sucre glace.

Mettre le tout dans le bol du thermomix et régler 30 secondes vitesse 10. Couvrir la panacotta refroidie de ce coulis et servir le tout bien frais.. Franchement extra !!!!