MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES
Eh oui, c'est la saison des myrtilles. Demain, cueillette sur les crêtes vosgiennes. En attendant, j'ai fait ces muffins avec des myrtilles congelées. Cela fonctionne super bien.
La recette a été glanée sur internet.. pour le coup, le seul mérite que j'ai est de l'avoir testée et de vous faire partager le résultat !
Pour faire cette petite gourmandise, il vous faut :
- 175 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème épaisse
- 8 cl d'huile
- 2 oeufs
- 1 C à café de zeste de citron
- 270 g de farine
- 2 C à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 G de myrtilles fraîches ou surgelées
Et c'est parti ....
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du thermomix, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger quelques secondes avec le fouet.
Transvaser pour attente dans un saladier.
Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le zeste de citron et l'huile. Mixer avec le fouet vitesse 4 quelques secondes.
Ajouter à ce mélange le premier et mixer quelques secondes vitesse 2 puis 4. Dés que la pâte est homogène, la mettre dans une poche à douille.
Remplir les moules à muffins, disposer des myrtilles sur chaque muffin
Enfourner durant 15 à 20 minutes selon votre four.
Il n'y a plus qu'à se régaler...
Trop bon, je vous laisse, je file grignoter en cuisine....