GELEE DE MURES
Croyez-vous que je ne fais plus de cuisine ? Eh non, mais simplement, la saison des cueillettes et des conserves et confitures étant là, je suis fort occupée et j'avoue... j'ai un peu délaissé mon blog!
Me revoici ! Avec les mûres... Il y en a partout ou presque. C'est le moment de se préparer des petits plaisirs pour l'hiver.
Recette de la gelée :
Passer les baies au moulin à légumes avec la grille fine.
Peser le jus ainsi obtenu. Pour un kilo de jus, prévoir 850 Grammes de sucre.
Mettre à cuire. Surveiller - Pour ce faire, poser quelques gouttes de confiture sur une assiette et vérifier si elle prend. Dès qu'elle fige, c'est prêt !
Mettre en pots et fermer aussitôt.
Etiqueter... Vous trouverez sur le net de très jolis modèles que vous pourrez personnaliser. En ce qui me concerne, j'aime celles-ci :
http://kalinerie.free.fr/etiquettes/confitures/confitures.html