TUILES AUX AMANDES
INRATABLE ET SUPER VITE FAIT....Même les enfants peuvent s'y essayer !
Ne vous privez plus de petits fours pour accompagner vos desserts. Si je fais des tuiles aujourd'hui, c'est pour accompagner la crème brûlée au thé vert et aux fèves de tonka dont vous trouverez la recette sur ce blog. J'en refais demain pour des amis chez qui je suis invitée, mais chut....
LES TUILES PRETES A CRAQUER SOUS LA DENT :
SI VOUS VOULEZ EN FAIRE, IL VOUS FAUT :
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (variante perso)
50 g de sucre en poudre (j'en mets moins que sur les recette originales)
20 g de farine
30 g d'amandes effilées
30 g de beurre fondu (au micro-ondes, idéal et rapide mais puissance 350W)
SORTEZ FOUETS ET BOLS !
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, mettre tous les ingrédients.
Faire de petits tas sur la plaque allant au four.
Enfourner pour 10 minutes environ et surveiller. Le tour de la tuile doit être bien doré si l'on veut du croustillant.
Dès la sortie du four, disposer sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme arrondie :
Disposer ensuite sur une grille pour laisser refroidir.Pour conserver, l'idéal comme pour les bredele de noël reste la boîte en fer (mettre du papier cuisson dans le fond)
BON BEN, JE SAIS PAS VOUS.... MAIS MOI JE PREFERE CES TUILES A CELLES QUI NOUS ARRIVENT PARFOIS DANS LA VIE ET QU'IL SERAIT BON DE POUVOIR EVITER....