MILLE FEUILLE DE CREPES FACON TIRAMISU A LA TRESANA
L'un de mes neveux est sans conteste "le" spécialiste des crèpes. Elles sont toujours très fines et excellentes quand il en fait. En discutant hier, il me dit qu'il aimerait faire un tiramisu avec des crèpes. Oui, bonne idée mais je n'ai pas de mascarpone à la maison.....Ah ! Un pot de tresana.....
On va tester.....De nos divers échanges est né ce dessert . Au moment du démoulage, il passe dans la rubrique OUPS..... L'idée est bonne, le goût aussi mais manque la tenue. De l'agar agar ou une feuille de gélatine seraient les bienvenus....
Pour les crèpes, je ne vous laisse pas la recette : chacun a la sienne et sait en faire.
Pour l'appareil :
-2 oeufs
- 25 Cl de crème fleurette
- 1 pot de tresana
- Arome naturel à la fraise ou du sucre vanillé
- 1 tasse à café de sucre glace
- Myrtilles congelées (perso, elles ont été cueillies par mes soins cet été dans les Vosges)
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et les battre en neige ferme.
Fouetter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
Mélanger les oeufs en neige et la chantilly, ajouter les jaunes d'oeuf et parfumer selon votre goût.
Réserver au frais.
Quelques heures plus tard ou le lendemain, quand vous préparez les crèpes, ajouter les myrtilles à l'appareil.
Faire le montage en alternant crèpes et crème. Pour décorer, vous pouvez raper du chocolat sur le dessus comme je l'ai fait.
Se sert très froid et sans modération....
A condition d'ajouter de la gélatine ou de
l'AGAR AGAR sinon GARE.....
À LA DÉGOULINADE....