BATONNETS AUX NOIX
Testé aujourd'hui. Pas mal au goût mais sans doute à saupoudrer de sucre glace au moment de servir afin de leur donner un peu de peps visuellement.
INGREDIENTS
150 G DE BEURRE
150 G DE SUCRE
1 C À SOUPE DE RHUM
190 G DE NOIX MOULUES
250 G DE FARINE
1 OEUF
1 PINCEE DE SEL
---------------------------
Four préchauffé à 180°C
AVEC THERMOMIX:
Dans le bol du thermomix, mettre les noix quelques secondes pour les réduire en poudre (laissez quelques petits morceaux tout de même). Réserver dans un saladier,
Dans le bol, mettre le beurre et le sucre. Régler 1 mn V4 pour obtenir une mousse. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noix. Mixer 10 S V 3. Ajouter les noix et régler 5 secondes V 4.
Verser la pâte dans un saladier et finir le mélange manuellement.
Former des bâtonnets et avec la tranche de la lame d'un couteau, faire de petites entailles.
Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, mettre sur grille. Une fois refroidis, disposer les bâtonnets dans une boîte en fer et attendre les fêtes de fin d'année pour se régaler.