Retour au salé. Ce soir, une improvisation, ma foi, fort sympathique... Ma fille a aimé : c'est le verdict le plus sûr....

Un reste de purée au frigidaire, un peu d'imagination et me voici lancée.

Si vous voulez essayer, il faut (pour une quinzaine de boulettes, 2 personnes)  :

- un reste de purée maison

- 1 oeuf

- de la farine

- des cubes de gruyère ou autre fromage : chèvre ou roquefort sont à tester.... Hummm.....

boulettes

PREPARATION

Dans un saladier, travailler la purée, l'oeuf et la farine pour obtenir une pâte souple mais pas trop ferme non plus. Ajuster l'assaisonnement avec en particulier de la muscade en poudre.

Prendre des petites portions de pâtes (taille d'une belle noix). Au centre, déposer un petit cube de fromage. Rouler au creux de la main.

Chauffer un bain de friture. Tester la température en trempant la pointe d'un couteau sur laquelle vous aurez mis un peu de pâte : de la doit frire... chanter....

Avec prudence, mettre les billes dans la friture et dès qu'elles sont bien dorées, les retirer avec une écumoire.

A servir avec une bonne salade.. C'est ce que nous avons fait : salade verte avec des dés de tomate et des dés de jambon... Excellent....

noel

PS : J'attends le père noël.....