GLACE A LA BANANE SUR COULIS DE FRAISES FRAÎCHES
Eh oui, la saison des fraises et celle des glaces approche. Premiers rayons de soleil aujourd'hui et une grosse envie de glace maison. Il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la réalisation de ce petit dessert.... simple, rapide et succulent !
PRENEZ :
- 1 banane ou 2 bananes selon le goût - 2 c'est mieux
- 100 ml de crème épaisse
- 500 ml de lait
- 40 G de sucre
- 40 G de sirop de glucose ou simplement 40 G de sucre en plus.
- 3 jaunes d'oeuf
PREPARATION
GLACE
Broyer la banane et réserver. Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre pour faire blanchir. Ajouter tous les autres ingrédients et régler sur 4 pour environ 2 minutes.
Verser la préparation dans la turbine à glace (perso, magimix....)
A la turbine, prévoir 30 mn pour que la glace soit prête. Mettre aussitôt au congélateur.
COULIS DE FRAISE
Mettre 250 G de fraises dans le bol du Thermomix avec du sucre en poudre. Régler 15 secondes V 4 puis monter progressivement sur V10 : quelques secondes suffisent.
FIN DE REPAS TOUT EN DOUCEUR GARANTIE....