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PAPILLES EN EVEIL.....
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PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
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10 avril 2011

PETITS PAINS AU CHOCOLAT

Petit-déjeuner gourmand ce matin, avec des petits pains au chocolat faits maison. Mes tout premiers et ma foi, je suis assez satisfaite.

choco_modifi__1

LA RECETTE....

250 G de farine

10 G de levure de boulanger

1 pincée de sel

18 cl de lait

125 G de beurre

25 G de sucre

POUR DORER

1 OEUF ET UN C A SOUPE DE SUCRE EN POUDRE

AU THERMOMIX

Mettre le lait dans le bol du Themromix et régler 3 mn à 37°C V1. Au bout de ce temps, le lait a tiédi. Y incorporer la levure. régler 1 mn V1 et toujours  37°C.

Ajouter la farine, puis le sucre, le sel. Mettre en fonction pétrin pour 2 mn,

Mettre dans un saladier fariné et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure. Mettre ensuite pour 5 heures au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, étaler la pâte en un carré. Etaler le beurre pour que sa largeur soit de la moitié de celle du pâton. Poser le beurre sur l'un des côtés de la pâte puis la travailler comme une pâte feuilletée avec les différents tours et temps de repos intermédiaires au frais.

Lors de la préparation finale, étaler la pâte sur une longueur de 80 cm sur 24 de large. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Superposer les deux découpes et faire des rectangles de 8 X 12 cm. Déposer la barre de chocolat et rouler les petits pains.

Battre l'oeuf et le sucre et badigeonner les petits pains.

Poser sur une plaque allant au four et laisser lever 1 heure dans un lieu tempéré.

10 minutes avant la fin du temps de montée, préchauffer le four à 200°C. Badigeonner une seconde fois les petits pains à l'oeuf et remettre la plaque au frais pour 5 minutes avant d'enfourner.

Passez de bons dimanches qui commenceront toujours au mieux avec ces gourmandises !

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Commentaires
R
miam ca me fait penser d en refaire également
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S
oula je n'y resiste pas je t'en pique superbe tes pain au choco
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C
Ils sont beaux, bien gonflés, bien dorés!
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A
Et Martine c'est en pâtissière que tu vas te reconvertir !!!! Vraiment beaux tes pains au chocolat. Cela doit en effet te mettre de bonne humeur pour la journée tant ils ont l'air croustillants.<br /> Félicitations<br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> Antinisca
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