PANNA COTTA CITRON
Alors là... J'ai frôlé le OUPS.... Heureusement que j'ai le thermomix... Je vous explique... Le citron a fait tourner la crème lorsque je l'ai mise à bouillir... Aïe... Mais l'honneur est sauf grâce à l'indispensable Thermomix.
Pour réaliser cette recette toute fraîche...
40 CL de crème liquide
20 CL de lait
Le zeste d'un citron bio
Le jus d'un 1/2 citron bio
Sucre selon votre goût
3 feuilles de gélatine
Raper le zeste de citron
Mettre la crème, le lait et le sucre à bouillir avec le zeste de citron.
Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine.
A ébulition, ajouter le jus de citron et si besoin passer au thermomix quelques secondes vitesse 4.
Mettre dans des moules individuels (ici, des 1/2 sphères que je pose sur un plateau à tarte pour la rigidité). Si vous préférez, ce peut être des petites verrines dans lesquelles vous pourrez servir directement.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, démouler.
Assiette finale