Grâce à ces gélées, invitez la forêt sur vos tartines.... En tout cas, je ne m'en prive pas... Voici ma production réalisée à partir de mes cueillettes de framboises sauvages. Cette année, la nature foisonne de fruits en tout genre. C'est le moment de préparer les petits plaisirs de l'hiver !

2011_0802AC

Pour réaliser cette gelée, j'ai utilisé le thermomix. J'ai tout d'abord mis les framboises sur 80°C sens inverse pendant 8 minutes. Ensuite, je les ai passées au moulin à légumes et enfin, j'ai encore filtré au chinois. Le reste a été pressé au torchon, selon la bonne vielle méthode de nos grand-mères.

J'ai mis poids pour poids de jus et sucre et cuit le tout au confiturier SEB. Si vous aimez faire les confitures, c'est un appareil que je vous recommande. 

Prévoir 18 minutes de cuisson dès que cela bout puis mettre immédiatement en pots et fermer.

N'attendez pas décembre pour goûter tout de même !