GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS
Une bonne idée de dessert frais et simple ou même de goûter pour les enfants... Succès garanti....
Il ne faut pas grand'chose (dosage pour 4 personnes) ...
- 100 G de semoule
- 1/2 litre de lait
- 45 G de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 oeuf
- abricots frais
Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir le lait dans lequel aura été ajoutée la vanille (gousse coupée en 2 et grains grattés). Laisser infuser.
Cuire la semoule : ajouter la semoule et le sucre et porter sur le feu jusqu'à épaississement.
Ajouter l'oeuf après léger refroidissement.
Prendre un plat à tarte et le beurrer. Déposer au fond la semoule et recouvrir d'abricots coupés en 2.
Passer au four : le dessus doit être légèrement doré. Sortir du four et démouler...
Et voilà, encore une idée de réalisation de saison et rapide.
Ne vous en privez pas !