Une nouvelle recette ultra simple inspirée d'une autre glanée sur le net et adaptée : modification de quantités et ingrédients.

Sortez vos thermomix.....

Prévoyez :

- 3 oeufs

- 1 verre de crèe fraîche

- 1,5 verre de noix grossièrement moulues

- 2 verres de farine blanche

- 1 verre de farine de chataigne

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre d'huile

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 4 pommes

- 1/2 verre de rhum

Préparation :

Dans le bol du TH, mettre le fouet. Y casser les oeufs et ajouter le sucre. Battre sur V4 quelques secondes pour blanchir le mélange.

Ajouter tous les ingrédients sauf les pommes coupées en quartiers et les noix

Régler le Th V4 et 15 secondes.

Verser la pâte dans un saladier et ajouter les noix et les pommes. Mélanger

pate_modifié-1

Déposer la pâte sur une plaque ou dans un moule.

Prévoir 45 mn de cuisson à 180°C

Résultat en images et commentaire pour le goût : douces saveurs de début d'automne... Une pâte hyper légère.

pomme