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PAPILLES EN EVEIL.....
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PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
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20 novembre 2011

MELUSINE

A votre bon coeur..... Eh oui, nous sommes samedi et je vous avais promis une nouvelle recette de bredele le samedi. Alors, Voici une recette de petits bredeles (gâteaux de noël) qui se découpent à l'emporte pièce en forme de coeur. Pour les puristes, elles se font normalement avec de l'orange mais en ce qui me concerne, je remplace l'orange par du citron : je préfère. Mais à vous de choisir !

bree

INGREDIENTS (Environ 50 petits fours)

120 G de beurre

80 G de sucre

2 jaunes d'oeuf

1 citron non traité

1 pincée de sel

250 G de farine

1/2 C à café de levure chimique

 

 

Pour le glaçage :

150 G de sucre glace

2 c à soupe de jus de citron et si besoin quelques gouttes d'eau chaude

 

PREPARATION

Travailler le beurre ramolli et le sucre en mousse.

Ajouter les jaunes d'oeuf, le zeste rapé du citron et une c. à soupe de jus de citron. Incorporer la farine, le sel et la levure. Tout mélanger ensemble.

Si vous avez un thermomix, mettez tout dans le bol et mixez 1 à 2 minutes vitesse 4.

Vous obtenez un pâte de la consistance d'une pâte à tarte, comme ceci :

p_te

 

Mettre sur une tôle beurrée ou du papier sulfurisé pour 10 mn au four, chaleur tournante, température 180°C. A la sortie du four....

sortie_four

 

 

Lorsque les bredeles sont complètement refroidis, les glacer avec le mélange sucre glace et jus de citron.

 

Mettez dans une jolie boite en fer après séchage du glaçage et essayez de ne pas tout dévorer de suite.....

 

boite

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Commentaires
L
miam, on imagine bien le petit goût de citron
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