COURONNES AU SESAME
Encore des bredeles !!!!
Une recette issue du livre suivant :
J'y ai toutefois apporté une variante : la recette originale prévoit de la cannelle. Ma fille ne l'aime pas... Du coup, j'ai remplacé par des épices à pain d'épice. Une réussite.
INGREDIENTS
125 G de beurre
1 pointe de couteau de vanille (ou 1 paquet de sucre vanillé)
3 jaunes d'oeuf
250 G de sucre en poudre
250 G de farine
Pour la finition :
1 blanc d'oeuf et 1 C à soupe d'eau
50 G de sésame
5 C à soupe de sucre en poudre
1 C à soupe de cannelle (pour moi, épices à pain d'épice)
PREPARATION
Mettre le beurre et la vanille dans le bol du thermomix . Battre en crème.
Ajouter tous les autres ingrédients et régler 2 MN Vitesse 4. Et voilà, il ne reste qu'à mettre la pâte obtenue au frigo pour 1 heure.
Après une heure, abaisser la pâte : épaisseur 1/2 cm, former les couronnes.
Badigeonner avec le mélange blanc d'oeuf et eau
Saupoudrer du mélange sucre, épices et sésame.
Enfourner pour 10 mn à 180°C
Vous aurez à déguster des bredeles couverts de petites graines craquantes, le tout bien croustillant...