1 ERE ETAPE - REALISATION DE LA PATE

INGREDIENTS

125 G DE BEURRE

80 G DE SUCRE

5 JAUNES D'OEUFS

1 OEUF ENTIER

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

1 PINCEE DE SEL

40 G DE NOIX MOULUES

300 G DE FARINE

CERNEAUX DE NOIX POUR LA DECORATION

100 G DE SUCRE GLACE

CONFITURE D'ABRICOT OU AUTRE

1 A 2 C A SOUPE D'EAU CHAUDE

REALISATION DE LA PATE

Dans le bol du thermomix, mettre les noix et mixer sans pour autant les réduire en poudre trop fine. Réserver.

Dans le bol, mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Régler 1 mn 37°C et vitesse 3 pour obtenir une mousse.

Ajouter alors les jaunes d'oeuf, l'oeuf  et le sel. Mélanger 30 Secondes vitesse 5

Rajouter la farine et pétrir 1 minute 30.

Ajouter enfin les noix mixées et pétrir à nouveau 1 minute.

Vous obtiendrez ceci :

patenoix

Mettre cette préparation au frigidaire pour une durée de 2 heures.

2ème étape - Cuisson et finition

Former des boules de la taille d'une noix et les poser sur une plaque de cuisson.

Enfourner pour 15 minutes à 160°C. Vérifier la cuisson en fonction de votre four.

enfour

Pendant la cuisson de gâteaux, faire fondre de la confiture dans une casserole.

Dès la sortie du four, tandis qu'ils sont encore sur la plaque, enduire les gâteaux de confiture. Ici, j'ai pris de la mûre "maison". L'abricot est recommandé sur la recette d'origine. A vous de voir. En cuisine, tout est permis, pourvu que ce soit beau et bon !

mure

Mélanger le sucre glace et l'eau. En recouvrir les bombes dès que la confiture est sèche.

Et voici les belles dans leur robe de dentelle prêtes pour la valse des papilles !!!

belle

BONNE DEGUSTATION !