ANIS BREDELE
C'est la seconde année que je tente le petit pain à l'anis. Le secret de ce petit gateau est qu'il faut battre longuement (20 minutes) les oeufs et le sucre ensemble. Bref, en 2008, fournée ratée...
ET CETTE ANNEE???? NOUVEAU OUPS !
J'ai trouvé une recette sur le site www.a-tout-vent.fr et je me lance....
INGREDIENTS
250 G de sucre semoule
3 oeufs
250 G de farine
13 G d'anis en grains
REALISATION - ADAPTEE AU THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre les 3 oeufs entiers, le sucre et un peu de sel. Rajouter le fouet et programmer 20 mn vitesse 1.
Le résultat : un mélange sous forme de mousse. Vous y rajouter la farine et les grains d'anis.
Dresser comme les macarons sur une plaque allant au four et attendre le lendemain pour la cuisson.
Mettre au four à 150°C pour 15 minutes (dans mon four, comme pour les macarons, ce sera 180°C).
Rendez-vous ce matin pour le résultat en image !
Je lance un S.O.S. Pourquoi un tel ratage ???? Des conseils, des idées ? Merci d'avance pour votre aide...