Dernière vague de fabrication de bredele. Aujoud'hui, je teste une nouvelle recette de "spritz"

L'an passé, j'en ai fait mais ils étaient tellement difficiles à former à la poche à douille que mon filleul (pourtant costaud) s'est fait mal aux mains....

Voici donc la nouvelle recette glanée dans mon entourage :

INGREDIENTS

250 G de farine

125 G de beurre

125 G de sucre

63 G de noix en poudre

63 G d'amandes en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

REALISATION

Tous les mélanges ont été réalisés au Thermomix. Pour les vitesses et durées, j'ai fait un peu au hasard.

Dans le bol du Thermomix (ou d'un batteur classique), mettre le beurre ramolli avec le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter l 'oeuf, la poudre d'amande, la poudre de noix et enfin la farine et la levure.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule puis l'entourer dans un film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.

Passé ce temps, reprendre la pâte et la presser via une double cannelée. Former des bâtonnets.

Passer au four à 180°C jusqu'à ce qu'il se colorent à peine.Le pièce avec les bredeles, c'est de trop les cuire...

Avis sur la recette après cuisson : super bon ! Recette validée en ce qui me concerne.