PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE
&
Les basiques, incontournables.. Ceux que l'on trouve partout ! Ces petits fours sont très simples de réalisation et délicieux avec une bonne tasse de café ou de thé.
Je me suis amusée à faire toutes sortes de formes et je fais un clin d'oeil à ma famille :
Alors pour vous lancer à votre tour, il vous faut :
500 G de farine
250 G de beurre
250 G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
REALISATION
Je vous donne ma méthode au thermomix mais cela fonctionne très bien sans.
Dans le bol du thermomix, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler environ 1 minute vitesse 3. Si cela ne suffit pas pour obtenir un mélange homogène et crémeux, rajouter du temps.
Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.
Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 heures.
Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte. Découper les pièces, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four : 170°C chaleur tournante, sole haute et basse - 10 minutes environ par plaque.
Avec cette recette, plus d'excuses pour ne pas faire... c'est inratable.