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PAPILLES EN EVEIL.....
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PAPILLES EN EVEIL.....
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20 novembre 2011

SABLES À LA FRAMBOISE

En principe, ces bredeles se font à la groseille, avec de la gelée. Comme je n'aime pas la groseille, je les fais à la framboise et je crois que chacun pourra adapter la recette selon ses goûts : orange, citron, fraise, etc....

DANS LE PLACARD :

- 200 g de beurre

- 100 G de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- la pulpe d'une gousse de vanille

- 1 pincée de sel

- 300 G de farine

- 100 G de noisettes en poudre

Pour le dessus : Confiture ou gélee, parfum au choix et sucre glace pour saupoudrer

 

- Confiture ou gelée de framboise ou autre

- Sucre glace

framb

 

PREPARER LA PATE :

Tout mettre dans le bol du thermomix et régler 4 minutes fonction pétrin. Réserver au frais pendant au minimum 1 heure. Sortir du frigo et former des boudins. Remettre au frais durant 2 heures.

Au moment de la préparation, préchauffer le four à 180°C. Former des billes dont la taille se site entre la noisette et la noix. Aplatir légèrement et avec le manche d'une cuillère en bois, former un petit puits.

Mettre la confiture dans une poche à douille et en déposer dans chaque puits.

Enfourner pour 10 minutes environ.

Ne pas toucher de suite : c'est un sablé donc très friable à chaud. Laisser légèrement tiédir et mettre sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

A CONSOMMER SANS MODERATION.... OU PRESQUE !

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Commentaires
C
je les ai fait ce week end avec l'intention de prendre un peu d'avance sur les bredeles,EXCELLENTS.....quoique de l'avance il n'en sera rien,au rythme où ils sont manges,merci
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M
hummm tous tes bredelles sont trop alléchants : chez toi on va passer des méga fêtes bien gourmandes !
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