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PAPILLES EN EVEIL.....
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20 novembre 2011

BONHOMMES ET ETOILES EN PAIN D'EPICES

Les voici parés de jolis boutons argentés,

Tout prêts à être croqués

Ils attendent de rencontrer de gros gourmands, la nuit de noël. Sûr, ils les trouveront...

form 

INGREDIENTS

250 G de miel

125 G de sucre

ter;">125 G d'huile de coco

yle="font-size: medium;">500 G de farine

20 G de cacao en poudre

2 C à soupe d'épices à pain d'épices

1/2 C à café de cannelle

1 pincée de sel

5 G de bicarbonate de potassium

2 cl de Rhum

1 oeuf

raisins de Corinthe ou billes argentées pour le décor

PREPARATION

Faire fondre le miel et le sucre ainsi que l'huile de coco jusqu'à ce que le sucre ait fondu totalement et ce, sur feu doux. Laisser refroidir.

Ajouter le reste des ingrédients et malaxer rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laisser une journée reposer au frais.

Le lendemain : préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante. Abaisser la pâte sur 3 mm et découper les formes à l'emporte pièces.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir. Placer dans des boîtes pour conserver.

Il est possible de décorer avec un mélange de blanc d'oeuf et sucre glace.

def

Vous trouverez le bicarbonate de potassium en pharmacie et l'huile de coco dans les magasins bio.

epice
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