BONHOMMES ET ETOILES EN PAIN D'EPICES
Les voici parés de jolis boutons argentés,
Tout prêts à être croqués
Ils attendent de rencontrer de gros gourmands, la nuit de noël. Sûr, ils les trouveront...
INGREDIENTS
250 G de miel
125 G de sucre
ter;">125 G d'huile de coco
yle="font-size: medium;">500 G de farine
20 G de cacao en poudre
2 C à soupe d'épices à pain d'épices
1/2 C à café de cannelle
1 pincée de sel
5 G de bicarbonate de potassium
2 cl de Rhum
1 oeuf
raisins de Corinthe ou billes argentées pour le décor
PREPARATION
Faire fondre le miel et le sucre ainsi que l'huile de coco jusqu'à ce que le sucre ait fondu totalement et ce, sur feu doux. Laisser refroidir.
Ajouter le reste des ingrédients et malaxer rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laisser une journée reposer au frais.
Le lendemain : préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante. Abaisser la pâte sur 3 mm et découper les formes à l'emporte pièces.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir. Placer dans des boîtes pour conserver.
Il est possible de décorer avec un mélange de blanc d'oeuf et sucre glace.
Vous trouverez le bicarbonate de potassium en pharmacie et l'huile de coco dans les magasins bio.