CAKES ÉCORCE D'ORANGE CONFITE, AMARETTO
En faisant ces petits gâteaux, j'ai décidé de les nommer les petits Michous. En effet, demain nous organisons entre collègues un pot pour le départ à la retraite (bien méritée) de notre chef !!!!
Je ne sais pas bien pourquoi, en cuisant les gâteaux ont eu tendance à pencher vers le fond du four, comme si, tout comme notre chef en question, ils voulaient fuir de nouveaux beaux horizons....
Je suis partie d'une recette existante , j'ai remplacé le zeste d'orange par les oranges confites et j'ai ajouté de l'amaretto.
Proportions et préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier, mélanger :
- 300 G de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 G de sucre en poudre
Faire fondre 75 G de beurre et dans un autre saladier
Mélanger :
- 250 ML de lait
- 2 oeufs
- le beurre fondu
- 3 C à café d'amaretto
Associer les 2 mélanges - Ne pas trop battre pour éviter l'élasticité des gâteaux une fois cuits.
Ajouter 35 G d'écorces d'orange confites coupées finement.
Mettre en caissette et cuire environ 20 minutes.
image et verdict
Je trouve que ce n'est pas mal mais pas extraordinaire non plus.... J'ai pris des moules trop gros.... Pas assez d'amaretto non plus.... Mais je suis difficile, de toute façon !