BOUCHEES RHUM CITRON
Le rhum a toujours un parfum de fêtes.... Noël est l'occasion de le mettre à l'honneur... Voici de quoi se régaler encore et encore... Au départ, la recette est une recette de bredele. Volontairement, j'ai cuit la pâte dans un moule plus petit pour accentuer l'épaisseur et cela donne de superbes petites bouchées. A voir et surtout... à déguster.
INGREDIENTS :
160 G de beurre
160 G de sucre en poudre
4 oeufs
160 G de farine
2 C à soupe de cacao en poudre
1 c à café de cannelle
Le zeste d'un 1/2 citron
Pour le glaçage et la déco :
250 G de sucre glace
4 C à soupe de rhum
un peu d'eau si besoin pour diluer un peu
Des cubes d'écorces de citron confit
En cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en mousse avec le sucre dans le bol du Thermomix V4 ou avec un autre robot. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée avec le cacao et la cannelle. Rajouter enfin et bien mélanger le zeste de citron.
Mettre sur une plaque au four pour 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le rhum. Détendre si besoin avec un peu d'eau chaude.
Dès la sortie du four, couper recouvrir la plaque avec le glaçage et découper à chaud les formes souhaitées. Ajouter sur le dessus des cubes de citron confit.
Régalez vous !!!! Moi, je n'arrête pas....