MACARONS AUX NOIX, bredele
Voici en premier lieu, la photo de ces bredeles est également dans l'article précédent.
Très "goûtus".... Tel est mon verdict après dégustation. Ah oui, je sais bien que si je continue à faire et goûter des bredeles, je risque de peser un peu plus lourd... mais tant pis.. D'ailleurs, les régimes, très peu pour moi !
Si vous souhaitez faire ces bredeles, assurez vous de disposer de :
- 100 G de chocolat blanc
- 250g de noix moulues
- 200 G de sucre glace
- 1 C à soupe de cannelle en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 C à soupe de rhum
- des cerneaux de noix pour la décoration.
Râper le chocolat blanc ou le broyer au thermomix à l'aide de la fonction "turbo" et quelques pressions.
Dans un saladier, ajouter au chocolat rapé, le sucre glace, les noix moulues, la cannelle, le gingembre.
Battre les blancs en neige ferme et y incorporer les poudres mélangées.
Aromatiser la pâte avec le rhum.
Laisser poser pendant au moins 3 heures.
Après ce temps, préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante ou 200°C pour une cuisson traditionnelle.
Disposer des caissettes sur une plaque allant au four. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à café et rouler dans les mains pour former des billes. Poser en caissette et mettre un 1/2 cerneau de noix au dessus.
Enfourner pour 10 à 12 minutes et ... à la sortie du four... Essayer de patienter jusqu'aux fêtes avant de dévorer!