UN AMOUR DE VACHERIN
Comment réaliser les mini vacherins qui se trouvaient sur l'arbre à dessert (photo quelques articles plus en amont) ?
Dans un magasin de bricolage, se procurer les contenants : petits coeurs à remplir.
SORBET FRAMBOISE :
950 g de framboises surgelées ou en été, fraîches
250 G de sucre semoule
10 cl de jus d'orange
5 cl de jus de citron
Dans une casserole, faire chauffer les framboises dans un peu d'eau puis les égoutter. Les mixer avec le sucre et les jus. Passez le tout au chinois et laisser refroidir.
Turbiner et remplir la première demie coque des coeurs. Poser la meringue sur le dessus et à l'aide d'une maryse, égaliser la surface. Mettre au congélateur.
Glace vanille :
Pour cette glace, je fais une crème anglaise que je turbine.
ASSEMBLAGE FINAL :
Dès que la glace vanille est prête, sortir les 1/2 coeurs framboise du congélateur. Remplir la 1/2 coque restante et assembler le tout puis remettre au congélateur.
Et voilà... Pour une saint Valentin, cela peut aussi être utile comme façon de présenter son dessert ou de déclarer sa flamme sans la dire....