MOUSSE A L'ORANGE ET KIWI
Un petit dessert express ! Simple à réaliser et sympa !
Pour 2 personnes :
- 2 kiwis
- 1 oeuf
- 100 G de mascarpone
- 1/2 zeste d'orange bio
- Le jus d'une orange
- 2 C à soupe de sucre glace
Préparation
Séparer le jaune du blanc d'oeuf et l'ajouter au mascarpone. Battre au fouet avec une cuillère à soupe de sucre glace.
Battre le blanc en neige, l'ajouter au mélange ainsi que la moitié d'un zeste d'orange rapé très fin.
Réserver.
Laver, peler et couper les kiwis en tranches (la prochaine fois, je les couperai plus fines)
Prendre des cercles à dresser et les poser sur l'assiette de service. Poser un lit tranches de kiwi. Répartir la mousse puis recouvrir de kiwi.
Avec le jus de l'orange, faire un sirop en ajoutant une cuillère à soupe de sucre glace et laisser réduire.
Au moment de servir, ôter les cercles et couler le sirop d'orange autour de la mousse.
Et voilà ! Même les moins doués y arriveront.... Bon appétit !