SALADE CREVETTES, RIZ, PAMPLEMOUSSE ET KIWI
Improvisation qui a plus à mes invités. Alors, tout spécialement pour Delphine et Stéphane, voici la recette :
Ingrédients :
- riz basmati et crevettes décortiquées ( les quantités sont fonction du nombre d'invités et de vos goûts)
- 1 pamplemousse
- 2 kiwis pas trop mûrs
- 1 mayonnaise maison
- Kectchup
- 3 C à soupe de jus de citron
- 3 à 4 gouttes de tabasco
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre le riz, les crevettes.
Peler à vif le pamplemousse et couper les quartiers en deux.
Pour l'assaisonnement, rajouter le tabasco et le jus de citron à la mayonnaise ainsi que le kectchup (toujours selon vos goûts).
Rajouter la mayo aux autres ingrédients.
Attention : si vous préparez ne serait-ce que 2 heures par avance, gardez un peu de sauce de côté pour en rajouter au dernier moment car le riz absorbe et cela risque d'être moins sympa que prévu.
Allez Delphine, à toi de jouer !