Une nouvelle expérience plutôt réussie. Attention : les madeleines sont à servir tièdes en fin de cuisson afin qu'elles restent croutillantes au dehors et moelleuse à coeur.

madeleines

INGREDIENTS :

- 1,5 oeuf (pour obtenir la moitié d'oeuf, battre un oeuf entier à la fourchette et en verser la moitié dans la préparation)

- 40 G de farine

- 2 C à Soupe de parmesan

- 3 filaments de safran

- Sel, poivre et piment d'Espelette

- 5 G de levure chimique

- 45 G de lait

- 1,5 C à soupe d'huile d'olive

- 50 G d'olives vertes dénoyautées

PREPARATION TOUTE SIMPLE ET RAPIDE ! EFFICACE !

Tout mettre dans le bol du thermomix et régler 1 minute vitesse 4. Le sel est à mettre en fin de mélange, après avoir goûté la pâte et en fonction de vos goûts.

Mettre la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à café.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes

Préchauffer le four à 210°C. 

Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis descendre la témpérature à 180°C.

RESTE A TROUVER UNE BONNE BOUTEILLE DE CRÉMENT D'ALSACE......

"s'gilt"