Sur une idée originale de mon neveu Samuel qui avait fait une compote de rhubarbe et myrtilles. Ensemble, nous avons improvisé une mousse partant du mélange qui avait donné un résultat intéressant.

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Pour 3 coupes de mousse, voici ce qu'il faut :

- 70 G de rhubarbe

- 30 G de myrtilles

- 1 feuille de gélatine

- 1 C à soupe d'eau

- 150 ml de crème liquide (30% matières grasses mini)

- 2/3 d'un sachet de fixateur pour chantilly

- 20 G de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux, nettoyer les myrtilles et mettre les 2 fruits ensemble dans une casserole sur feu doux avec 1 C à soupe d'eau pour éviter que cela brûle en début de cuisson. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Une fois que les fruits rendent de l'eau, la température peut être augmentée. Remuer régulièrement jusqu'à obtenir une compote. A ce moment, ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien mélanger. Laisser ensuite refroidir.

Une fois la compote refroidie, battre la crème avec le fixateur en chantilly. 

Ajouter la chantilly à la compote, doucement, en soulevant le mélange à la spatule. Une fois la préparation bien homogène, disposer dans les coupelles de service et réserver au frais pendant au minimum 3 heures.

Ensuite, il ne reste qu'à se régaler.... Voici une image qui vous donnera une idée de la texture :

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A BIENTÔT et merci de votre visite sur ce blog !