ANNEAUX A LA NOIX DE MACADAMIA
C'est reparti pour les bredeles, même si je sais que cette année, j'ai moins de temps devant moi pour en faire !
Pour vous offrir encore et toujours des nouveautés, j'ai testé pour vous une recette de la revue sortie ce mois ci : VIVRE A TABLE. Ce numéro est consacré aux petits gâteaux de noël que nous aimons tant...
Alors, avant de vous lancer, vous verrez que ma version est légèrement différente de celle de la revue. Eh oui, j'y suis allée fort avec la farine, j'ai rajouté du blanc d'oeuf... Bon, ne vous dis comment faire à ma façon :
Il vous faut :
- 125 G de pâte d'amande neutre (non colorée)
- 100 G d'amandes moulues
- 75 G de sucre
- 1 C à café de cannelle
- 2 blancs d'oeuf
- 2 Grosses C à soupe (bombées) de farine
- 30 noix de macadamia
Sortez le thermomix ou tout autre robot :
Préchauffer le four à 150°C si chaleur tournante sinon 180
Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les noix de macadamia) et laisser tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque, poser un papier sulfurisé. Mettre le mélange dans la poche à douille (attention, ma pâte demande un peu de muscle...). Avec une douille en étoile, former des ronds au centre desquels vous déposerez les noix de macadamia.
Enfourner pour 13 à 15 minutes (13 chez moi)
Mettre sur grille à la sortie du four et si possible, attendez les fêtes pour dévorer votre production !