Eh oui, après pas mal d'absence sur le blog et en cuisine, me revoici.

Pour redémarrer, je vous propose d'utiliser comme toujours des produits de saison : les poires.

Voici une recette de muffin poire et chocolat facile à réaliser.

 

cake

Ingrédients  pour 5 muffins :

 

  • 70 G de chocolat noir
  • 1 oeuf 
  • 50 G de beurre
  • 50 G de sucre semoule
  • 27 G de fécule
  • 24 G de farine
  • 2 poires pas trop grosses
  • 1 petite cuillère à café de levure chimique

 

Réalisation :

Sortir le beurre et l'oeuf du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.

Régler le four sur chaleur tournante, à 180°C

Mettre le chocolat à fondre.

Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et la fécule.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanc et crémeux. Rajouter l'oeuf , le chocolat et le mélange farine-fécule-levure.

Mettre un peu de pate au fond de chaque moule à muffin puis déposer une poire coupée en 2 et tranchée. Rajouter le reste de pâte sur les bords du moule.

Enfourner pour environ 25 minutes.. à surveiller selon votre four.

Essayez et dîtes moi ce que vous en pensez !