Je n'étais guère enthousiaste en réalisant le pâte des ces petits gâteaux... Allez savoir pourquoi.... A base de poudre de noisette, elle est pourtant superbe au goût. Et le résultat final est sympa.

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Pour la pâte, il vous faut :

-420 G de farine

- 210 G de sucre

- 2 S à café de sucre vanillé (j'ai mis un sachet..)

- 1 pincée de sel

- 125 G de noisettes moulues

- 1/2 citron non traité

- 250 G de beurre froid

- 2 petits oeufs

- 1 pot de confiture de framboise

- Sucre glace

Allez, on relève les manches... et c'est parti pour la préparation de la pâte :

Râper finement le zeste du citron.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les noisettes.

Ajouter le beurre coupé en dés, le zeste de citron et pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au moins 1/2 heure au frais.

La suite....

Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante sinon 190°C.

Prendre des portions de pâte au fur et à mesure et l'étaler sur le plan de travail. (Laisser le reste de la pâte au frais tant que vous la manipulez pas).

Découper à l'emporte pièces la forme qu'il vous plaira de réaliser. Outre les étoiles, j'ai aussi fait des coeurs.

Découper le même nombre de pièces mais les évider.

Répartir sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Faire chauffer la confiture. Badigeonner le côté fond des gâteaux et assembler. Laisser sécher 1 à 2 heures à l'air libre.

Mes astuces :

Pour la confiture, j'ai rajouté 1/4 de feuille de gélatine pour une meilleure tenue.

De plus, une fois l'assemblage fini, j'ai fait chauffer un complément de confiture avec gélatine aussi, j'ai passé au chinois et j'ai compléte le remplissage des petits gâteaux pour un résultat plus gourmand !

coeur