MOUSSE AU CHOCOLAT.... fondante et légère
Une recette toute simple pour les gourmands qui ne veulent pas prendre trop de poids sans se priver... ou presque. Cette recette était en vidéo la semaine dernière sur le site de 750 Grammes. Merci à Damien pour cette belle idée qu'il nous a fait partager.
En image : petites mousses prêtes à passer au frais....
Si vous voulez vous lancer, il vous faut peu de choses :
25 Cl de lait bien chaud
285 G de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
50 Cl de crème liquide (pour moi, fleurette)
PREPARATION
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide (jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée d'eau : 5 à 10 minutes)
Chauffer le lait. Pendant ce temps, couper le chocolat en carreaux. Dès que le lait est chaud, y mettre la gélatine puis le chocolat. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un ganache bien lisse.
Laisser refroidir.
Une fois le premier mélange refroidi, battre la crème en chantilly et l'ajouter au mélange.
Voilà, c'est tout : il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur puis à déguster. Pour la petite histoire, hier, c'était, vous le savez tous, la Saint Valentin. Comme j'allais à un cours de couture, oui... de couture.... j'ai emporté ces petites crèmes pour les autres "petites mains". Elles ont été appréciées, ces petites gourmandises ! Petit clin d'oeil à toutes et en particulier à Danielle qui ne ménage pas ses efforts pour nous guider et qui a des doigts de fée !