De quoi se régaler sans complexes... Une pâte hyper lègère et en petite quantité. Pourquoi se priver ?

Pour préparer ce gâteau, il vous faut : 

- 3 pommes golden

- 3 poires

- 2 oeufs

- 10 Cl de lait

- 70 G de farine

- 50 G de sucre en poudre

- 20 G de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 C à café d'arôme vanille

- 1 pincée de sel

Pour ma part, j'ai préparé la pâte au thermomix mais vous pouvez le faire sans.

Préchauffer le four à 190°C si chaleur tournante, sinon, 200 °C.

Mettre le fouet du Thermomix en place. Dans le bol du TH mettre les oeufs entiers et le sucre et faire blanchir le mélange (V3).  Ajouter le beurre fondu (au micro ondes), le lait et l'arôme vanille. Battre à nouveau quelques secondes.

Tout en continuant de faire tourner le Th, ajouter le mélange "farine-levure-sel".

Répartir la préparation dans 2 saladiers.

Peler et épépiner les pommes et les poires. Puis, à la mandoline, couper les pommes en fines tranches dans le premier saladier et les poires dans le second.

Répartir le premier mélange avec les pommes dans le fond du moule silicone. Uniformiser la surface. Ajouter ensuite le second mélange. Et hop.... au four....

Quelques 40 minutes plus tard.... sortie du four...

roses

On dirait des fleurs....

Encore un peu de patience, cela refroidit...

Et le voici prêt pour la dégustation ! Verdict : 

gateau