Une petite gourmandise proposée par Milayana du blog "Mon coin gourmand".

L'originalité de ce petit délice, c'est que le gâteau est arrosé d'un sirop en fin de cuisson.

Merci à toi Milayana pour ce délicieux gâteau que tu m'as fait découvrir lors d'une rencontre entre blogueurs/blogueuses dans les cuisines du site 750 Grammes.

Je vous livre la recette de Milayana (enfin presque.. puisqu'elle ajoute de noisettes en option et que je n'en ai pas mises) :

Il vous faut :

- 3 oeufs

- 165 G de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de cannelle. Milayana recommande qu'elle provienne de "l'île aux épices"

- 110 G de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 185 G de beurre salé

Pour le sirop : 220 G de sucre en poudre et 180 Ml d'eau.

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre pour faire doubler de volume. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis la cannelle et le beurre fondu.

Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, mettre le sucre et l'eau pour le sirop dans une casserolle. Chauffer jusqu'à ce que le sucre ait fondu puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Laisser le gâteau refroidir quelques minutes et sur une grille, au dessus d'une plaque, arroser avec le sirop encore chaud. Laisser refroidir avant de couper en petits carrés. 

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Ce soir, dégustation entre couturières. verdict... Pour Danièle, Michèle et d'autres, ça manque d'alcool !!!!